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Nossas Pimentas
O agradabilíssimo efeito exercido sobre nosso paladar pela ardência das pimentas é oque as torna tão utilizadas nas mais diversas culinárias ao redor do mundo.Explica-se até que esse prazer é uma resposta do cérebro diante da senssação de "boca pegando fogo",provocada pelas pimentas.Para combatê-la,o cerebro produz endorfinas, trazendo de volta o bem estar.
Seja qual for o mecanismo desse saboroso feitiço,o fato é que as pimentas são presença obrigatória na culinária dos mais diversos países e até mesmo a base de muitas delas. ( Fonte:Clovis vasconcelos)
E brincadeira começou assim...
Tudo começou com alguns vidros bonitos que escolhiamos para decorar a nossa cozinha,mas alguns clientes,amantes das "ardidas",pergutavam se podia ser; "aquele vidro lá, o bonito" e assim começamos a servir algumas mesas, e muitas vezes tinhamos que revesar os vidros nas mesas, os vidros grandes de pimentas e de dificil manuseio e o perigo de derramar todas no prato era imenso e real, enfim começamos a fazer vidros pequenos, caprichamos no rótulo, porque as pimentas selecionadas e escolhida a "dedo" tem um sabor e uma ardência que dá um toque especial, realçando o prato.

Deixamos elas em repouso por semanas, para desidratar e pedimos silêncio, mas em dias de movimento fica quase impossível


Aí separamos as pimentas em vidros, colocamos os temperos as ervas, alguns segredinhos, completamos com óleo de girassol e pronto, deixamos mais alguns dias em repouso e no escuro, só depois vamos colar o rótulo e colocar na sua mesa,para você saborear essa brincadeira

